O MAIOR GOSTO
«Lembranças da alma»
Das abrótegas às cerejas
As saudades de minha mãe
Mês de Junho que me vejas
E as flores e os frutos também.
Não tenho gosto nem invejas
Doutros sabores, nem de quem,
Mas quero, saudade, que sejas
O maior gosto que a gente tem.
Abrótegas, flores do meu vale,
Campos-Elísios da memória
Num sentimento de cristal…
Cerejas, meu éden de glória,
Árvore gigante do meu quintal
Em meninice de vanglória.
- Minha mãe, meu pão melodia
De uma lembrança meritória,
Tu, em mim, sempre és Poesia!
Frassino Machado
In ODISSEIA DA ALMA