LIBERTAS QUAE SERA TAMEN

LIBERTAS QUAE SERA TAMEN

Silva Filho

Liberdade pra pensar – é o começo.

Liberdade pra escrever – vem na sequência.

Liberdade pra expor – faz a essência.

A censura no caminho – é o tropeço.

A virtude principal – é paciência.

A força de vontade – não tem preço.

Para cada desistência – um recomeço.

Para cada obstáculo – persistência.

Liberdade não tem regras nem ciência,

Não se curva a birôs de diligência,

Pra alguém se expressar em verso ou prosa!

Que o verso simbolize a liberdade,

Que o poeta não aceite a potestade

De quem lança os espinhos, sem as rosas!