Amor total

Amor perverso, que sufoca a mente

e deixa marcas fortes, não é mais

que desamor; talvez paixão; jamais

amor; jamais. Amor é diferente.

É sentimento puro, sem qualquer

traço de posse, sem constrangimento

em se mostrar amor, é sentimento

até maior, talvez, que a própria fé.

Porque o amor caminha num sentido

apenas: é só dar, sem receber,

jamais pedir, sem posses, sem temor.

Quando o ciúme surge, ele é contido

e se transforma, e pode até morrer,

e às vezes mais parece um desamor.