VERSOS DUM MAU POETA
Negam o direito de poeta ser,
Na vida um poeta muito jeitoso,
Porque têm raiva de raivoso…
E não se querem convencer.
A mim ninguém me pode tirar o direito
De o ser, porque já o sou, de verdade,
E por isso mesmo, tenho a responsabilidade
De dizer com maneiras e com o respeito.
Ouvi dizer que fazem versos como eu,
Acho graça! Acho piada! Isso é uma ironia!
Querem-me convencer, mas ninguém me convenceu.
Por isso é uma pura ficção, pura fantasia,
Mas na realidade alguém se resolveu,
A fazer como eu? Que grande ironia!
LUÍS COSTA