EXPLOSÃO LÍRICA
EXPLOSÃO LÍRICA
No batalhão de Augustos e zé limeira,
As armas trinam, e os céus aplaudem.
E anjos, que inspiram todas as fileiras,
Evocam os leitores pra que os saúdem...
A poesia em clarão, ao ser declamada,
Iluminando mentes de quem a escuta,
É o ponto alto da inteligência, em luta,
Contra as apatias de ignorâncias natas...
E cada repentista, que o recanto atrai,
Faz a sua parte, incentivando pessoas,
Pra ler e escrever tudo que os atordoa...
Ganhando a guerra, de fazermos mais,
Pela forma lírica, que a emoção, entoa,
Mergulhamos na luz para viver de boa...
Réplica ao texto:
O ESCUDO, A ESPADA E O OFICIAL (T5996623)
Do: Poeta Carioca
Dedico este soneto a minha filha Sandra da Silva Jacó
que faz aniversário hoje... Parabéns! E muita luz...
Para assistir em vídeo:
https://youtu.be/LqyHESnvxa4
..................................................................
Obrigado mestre Paulo Miranda:
Nesta festa, sem convite
Tento bancar o galante
Mas duvido que o pai evite
Que eu dance co'a aniversariante...
Para o texto:
EXPLOSÃO LÍRICA (T5999413)
...................................................................
Obrigado mestre Trovador das Alterosas:
Lendo a beleza escrita
Que adoça o nosso encanto,
Eu louvo à poesia bonita
Que é vida para o Recanto.
Um abraço mestre.
Para o texto:
EXPLOSÃO LÍRICA (T5999413)
..............................................................
Obrigado mestre Gualberto Marques:
Boa tarde caro amigo e nobre poeta Jacó Filho.
Belos versos que são cunhados pelas suas digitais marcas.
São elas identificadas pela indelével arte poética com que
o grande poeta Jacó Filho nos habituou. Como é fácil...!
interiorizar-se conhecimentos quando estão eles inclusos
na poesia com a arte e saber de mestres.Todo o poema
"Explosão Lírica" faz jus ao tema ao harmonizar a realidade
com que vivem e se debatem os seres na permanente
instabilidade do mundo material e a saga dos poetas que se
inspiram no imaginário e onírico mundo das ideologias,
filosofias e poesia que é domínio das entidades espirituais.
Fazer poesia não será apenas fazer versos ou rimar mas como
fazem os grandes poetas, ir mais além do horizonte material
buscar o necessários para expressar imagens, ideias e energias
que ficam vibrando em padrões de elevada sintonia onde pairam
a Espiritualidade, o Amor e os Sonhos...Parabéns mestre pelos
vossos incisivos versos onde os ensinamentos são sempre
acompanhados pelo generoso sentimento de fraterna amizade.
Quanto à sua querida aniversariante Sandra Jacó aqui deixo os meus sinceros parabéns, com votos de que seja feliz junto dos que mais a amam e desejam sua Felicidade pela vida afora.
Com um fraterno abraço,
gmarques.
Para o texto:
EXPLOSÃO LÍRICA (T5999413)