SENHORA MÃE...
Amada dona senhora, és mulher e divina,
pelo sofrer e pela dor, mesmo que despedace,
busca o amor sempre com o riso na face,
revelando o caminho que abençoa e ilumina..
Milagre que se renova, faz da casa sua sina
Onde o oficio ilumina todo prazer que floresce,
ao olhar que a luz, a esperança renasce,
resiste, restaura,sofre, mas ensina...
Progenitora, fez o Criador mostrar-se à vida humana,
criou-te Santa e mulher, serva e governanta,
ligada nos Céus honrada prescindes...
Desperta em ti o Divino, no amor grande e perfeito,
trazes consigo o ser "Mãe", nos recantos do peito,
a doçura ímpar e o altruísmo sem limites...