Morena de Jericoacoara
 
Sharik Letak

Ainda sinto a doce brisa mansa
E o som daquela voz meiga e macia,
E como a onda, a doce lembrança
Minh’alma sonhadora acaricia.

Se afasto a imagem inda mais avança
E o que faz no meu peito é covardia,
Pois impotente ante a ígnea lança
Vejo que o rasgo é tudo o que queria.

De fato se a lança fez o estrago
E tal foi que me causou estranho embargo,
Por que bendigo o rasgo e a brecha adusta?

Será porque sentir na voz aquela engasgo
Me diz que a dor de amor é doce afago
Que é do humano ser a eterna busca?

Manhuaçu(MG), 14 de maio de 2017, 11:50