ENTERRADO VIVO
Pode dar-se em versos e trovas
e andar pelas rimas dos becos
onde moram aqueles moços negros
que riem das suas tolas provas.
Passa-se muito entre as covas
de outros que já estão secos,
corpos sem vozes e sem ecos
enterrados nas cidades novas.
Paira-se, deleita-se com o céu
que desce à terra e a beija
com a volúpia de quem deseja.
Toma-se o juiz e o réu,
caminhando não deixe que se veja
sepultado sob as torres da igreja!