______ Entressonhos ______
Não paro de pensar em ti, um só momento!...
Tua imagem vem-me à mente, em meus frondosos sonhos...
Qual belo beija-flor..., rubente, em mores ventos,
— Sedento de desejo —, ao flutuar, risonho!
E voo contigo, ardente, em etéreos firmamentos,
Em meio à imensidade — inusitada..., e exponho:
Somos duas almas gêmeas — os astros, nesse intento...
Amar em infindos Céus, d‘estrelas — entressonhos!
Vagamos num horizonte, às margens do Universo,
Imersos num onirismo!..., e, incandescentes chamas
A iluminar noss’alma — (em esbraseado excesso!)
Pergunto ao Universo e às cintilantes flamas:
Se existe amor mais puro, entre outros céus diversos...
Qual estrela esplendorosa... Onde, nua ali... Me amas?!
Pacco