SONETO À NOSSA SENHORA DE FÁTIMA
(em homenagem ao primeiro centenário de suas aparições)
Fagner Roberto Sitta da Silva
Treze de maio, mais ou menos meio dia,
uma Mulher com um semblante luminoso
apareceu - momento tão miraculoso -
para três pastorinhos da Cova da Iria.
A mensagem que aquela Senhora trazia
era vinda do Céu, do nosso Deus piedoso,
como um sol de esperança em tempo tenebroso
nas palavras suaves da Virgem Maria.
A bonita Senhora cercada de luz
desejava que todos amassem Jesus
para que a guerra então pudesse terminar.
Ainda hoje a mensagem mantém a beleza
da vez primeira, assim como a clara certeza
que o Imaculado Coração irá triunfar.
13 de maio de 2017.