Solidão
Sinto dizer que esta tal completude
Por que almejas e procuras tanto;
Não só a ti, mas a todos ilude,
Cobre infalível com dolorido manto
Àqueles que buscam curar a ferida,
A nossa ingênua e comum atitude
De encontrarmo-nos plenos nessa vida,
De cultivarmos sonhos amiúde.
Paradoxalmente é isso que nos move;
Que em nossos âmagos, vida promove
Nos caminhos desse mundo áspero.
A solidão sempre estará contigo,
Da tua alma sempre fez abrigo
Desde quando saíste do útero.