A POUCOS METROS DO OLIMPO

A POUCOS METROS DO OLIMPO

Silva Filho

Fugindo da rotina do Parnaso

Saí pra explorar algum garimpo

Passei a poucos metros do Olimpo

Estando a poucas horas do ocaso.

O céu, muito esnobe; bem varrido,

Deixou um duro encargo com a lua

Montar os holofotes com u’a grua

Pra ver um garimpeiro destemido.

À noite eu estive no batente

Tentando peneirar a minha mente

Na busca de umas letras preciosas!

Nasci predestinado ao mourejo

Das letras eu retiro só o beijo

E guardo o cascalho para prosas!