TEMPOS MARCADOS
TEMPOS MARCADOS
autor: j.r.filho.
Os dias corriam assim, em céu de chumbo;
E como hoje, era regra o Facismo,
Posto que o Capital e o Socialismo
Não fazem Poesia pra mudar o mundo.
O mau-caratismo ainda é vigente...
Sonhar foi um preço que nos custou caro:
Imolou-se a vida, e isso não foi raro,
Pra termos, no final, um país indecente.
Desoladamente, eu grito outra vez...
Lembro tempos idos e mal-vividos
Purgando o “cale-se” da insensatez.
A liberdade foi um preço bem pago;
Os demais sonhos foram preteridos,
Só isso valeu o bom-combate travado.
Amélia Rodrigues-Ba. 05 de maio de 2017.