SOCIABILIZAR-SE TAMBÉM É UMA ARTE
Que bom é poder exercer nossa opinião,
Mas parece que nem todos nós aprendemos
A discutir sobre qualquer assunto no campo das ideias
Sem que firamos um ao outro – o que mesmo aprendemos?
Sociabilizar-se é algo imprescindível creio,
Mas parece que a prática disso é uma arte
E muitos ainda estão andando longe como néscios
E se a luz não lhes alcançar ficarão a parte.
Tem-se que deixar a arrogância e a prepotência,
Revestir-se da humildade e de ciência
E mergulhar na fé, na esperança, no amor.
Tem-se que deixar a soberba e a presunção,
Deixar leve, tranquilo e aberto o coração,
Para o outro seja enxergado com valor.