SONETO DE PARTIDA
SONETO DE PARTIDA
Tinha de teu rosto, o doce contorno.
Tinha o perfil, o perfume envolvente.
Vindo dos teus lábios num beijo morno
E dos teus braços num abraço quente!
E a tua boca, de lascivo carmim
Tinha soluços, murmúrios, sorrisos
Que sorriam, soturnos para mim
Rumorejando adeuses indecisos!
Tinha o som da tua voz aveludada
Que entoava uma sublime canção
Na nefasta e gélida madrugada!
E tinhas, meu amor, um lenço na mão.
Não tua mão cândida, tão delicada
Que triste, me acenava na estação!…