ROSAS DE OUTONO


Reaparecem colorindo o jardim:
Rosadas, vermelhas, amareladas,
Delicadas,  suaves e muito belas...
Levam com elas, um pouco de mim.

Dão matizes  à minha vida, sim:
Quando vejo beija-flores entre elas,
Daqui da sacada, nesta janela,
Nas trepadeiras rosa, carmesim.

As dores das perdas se desvanecem,
Por piores que sejam, neste paraíso,
As flores alegram, sobremaneira.

E assim os dias seguem, semana inteira...
Auroras nascem, noites resplandecem...
Rosas de outono; tudo o que preciso!


     
  Agradeço o belíssimo Soneto do poeta amigo:


                                    

                   A ROSA AZUL
                             
  Jacó Filho

Uma linda rosa azul moldou-se em luz,
É a grande mãe comandando o socorro.
O trabalho exaustivo tentando de novo,
Levar os perdidos pros braços de Jesus.

Coordena a missão árdua e sem trégua,
Por dimensões diversas, e má sintonias.
Livrando pecadores de dores e agonias,
No amor absoluto com disciplina régia.

Chamar por seu nome, fará sua equipe,
Entrar em ação, com os procedimentos,
Tendo a Mãe Maria, à frente do evento.

Pra salvar espíritos não se vê a estirpe,
Apenas os feitos, que dão merecimento.
E uma rosa azul, o modifica por dentro.


(Reedição)
 
  














                   
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 11/05/2017
Reeditado em 10/06/2017
Código do texto: T5996463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.