A minha musa

Teu negro olhar tão viva cor dispara,

E como o Sol as trevas demolindo,

Tão natural parece assi luzindo

Luz profunda que da alma então buscara.

Letícia da pele alva e casta e clara.

O brancor da neve escurecido

Inveja teu alvo brilho e, comovido,

Só com vós ver, como todos, te amara.

Letícia das mãos belas e mimosas.

De mil traços alegres, graciosos...

Divina dentre todas as fermosas!

Não podem quantos versos desejosos,

Em cantar tuas belezas candorosas

Em língua alguma, serem venturosos.

Luís Moreira
Enviado por Luís Moreira em 11/05/2017
Código do texto: T5996007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.