Soneto meu pensamento viril
Meu pensamento viril
Busca com sinceridade
O respeito e a liberdade
Pro nosso povo gentil
Por ser humilde e sutil
Ele canta a lealdade
E proclaa a castidade
Pro nosso imenso Brasil
Meu pensamento guerreiro
Menospreza o cativeiro
Deste Brasil criminoso
O seu poder genial
É criticar a moral
Deste país mentiroso.