Feito quem debocha

Tirando de estar vivo o simples fato,

eu caio, muitas vezes semimorto,

por sobre o inevitável desconforto

da minha solidão, no chão do quarto;

Ouvindo Bossa Nova (samba chato

cantado por Vinicius é bom gosto),

Figuro o riso, maquiando o rosto

com a cor fugaz do vinho mais barato.

Levanto-me, no entanto, e vou à porta

Pra contemplar o céu, que se comporta

de modo indiferente à minha desgraça.

É nisso que eu encontro a inspiração:

No céu e sua despreocupação.

E, feito quem debocha, eu acho graça.

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 10/05/2017
Código do texto: T5995422
Classificação de conteúdo: seguro