Inveja Santa
Vestes brancas, domingo de manhã,
na mão um terço pêndulo trazia.
Rezava preces no mais puro afã,
decerto cristo se compadecia.
Seu olhar terno no sermão seguia
e vendo em minha frente a temporã
vinda mais linda da virgem maria,
sentia a vida numa essência sã.
Discreta, a luz da missa concentrava,
rezando quase aos braços de jesus.
Como querendo aos braços meus, supus
que naquela cruz onde o cristo estava,
era o lugar que eu o queria enfim...
longe mais dela, perto ela de mim.