CRIANÇA...

Eu vi quando a campina quase escura,

Guardou no horizonte as suas vestes:

As nuvens coloridas lindas, puras,

E a sombra espadaúda dos ciprestes!

 

Eu vi quando as estrelas nas alturas

Surgiram nas abóbadas celestes;

Brilhavam em suas cândidas ternuras;

Um intenso lumiar, belo, inconteste!!!

 

E, assim, mais outro dia fenecido

Despede-se de mim e, esquecido,

Apaga-se aos pouquinhos da lembrança...

 

Relembro a minha infância, eu distraído,

Olhando o fim do dia, ali, perdido

Nos sonhos de ser sempre uma criança....

 

 

Arão Filho

São Luís-MA, 09 de maio de 2017