Letargia
"É a saudade dos erros satisfeitos,/ Que, não cabendo mais dentro dos peitos,/ Se escapa pela boca dos cativos!" (Augusto dos Anjos)
Letargia
Temo que tua ausência tão constante
Apague a chama docemente acesa
Transforme a espontaneidade em defesa
E apequene o que na essência é gigante
Temo que esse langor peculiar
Leve a candura em suas asas presa
Afaste a devoção terna e coesa
Permita ao desamor a aliciar
Temo que o medo abissal inimigo
Confirme austero e tenaz meu receio
E como obsessor ande comigo
Temo que o meu coração em tormento
Torne-se impiedosamente cheio
Da inércia que te serve de alimento
(Edna Frigato)