Receita para um bom poema
Se queres escrever um bom poema
Um tanto de amor é necessário.
É importante, pois caso contrário
Serás um Alencar sem Iracema,
Ou um Machado sem Capitolina.
Um, com olhar distante a ver navios,
Outro lembrando de amantes tardios
A sofrer calados a triste sina.
Se é um bom poema o que se quer
Descrever um grande amor é mister,
Melhor que seja um amor proibido.
Se fizeres assim como te digo
Vais me agradecer, me chamar de amigo,
Pelo conselho, reconhecido.