Thémis

Filha grega, dos humanos juramentos

Em cabelos cor de mel, singularidade afável

N’equilíbrio entre razão e julgamento

És de Delfos, pensamento inefável.

Tens o poder d’atração na dignidade

Pura beleza profana,calada e insana

Que abocanha ético instinto em moralidade

Fazendo tremer no seio d’impulso uma gana.

Inquieta, destitui certezas em consciência vária

Virando a cabeça de Zeus

Ora solidária,noutra arbitrária.

Em atitude suave, d’olhos vendados

És qual em Gênesis, o arco de Deus

Um alvoroso prendado!

______

Nota: Thémis é a titânide grega, cuja sabedoria está no equilíbrio entre o poder e o julgamento. Casada com Zeus, se expressava através de Delfos!

Gisely Poetry
Enviado por Gisely Poetry em 07/05/2017
Código do texto: T5991808
Classificação de conteúdo: seguro