Criança e fantasia
Sempre em fantasia eu andaria -
Feliz e entoando uma canção
Pura, inventada com meu coração,
Como anjo ou virgem de nome Maria.
Teria uma boneca que fala –
Não sei de outra melhor amiga!
E, oh, num lindo sarau à moda antiga
Nós, em conversas, nas roupas de gala!
Se uma criança gosta de sonhar,
Chega sol, chega chuva e até o vento,
Sua alegria leva todo tormento.
Que olhos inocentes há no ar!
Possa eu – as noites viver sonhando –
Mas que pise no chão, de vez em quando!