À FLOR DA LÍNGUA (em homenagem)
Procuro pela palavra mais bela!
Que a ela pudesse expressar
O tudo que a mim nesta tela
Só ela vem a me inspirar...
Encontro de doce verso em prosa
Na semântica só do bem querer...
Mesóclise às tristes flores do agora
Do Lácio, no meu jardim florescer.
Em verbo a conjugo em rimas
Sofridas de sôfregas aliterações
Solfejos de sonhos em suas sinas
Cantaram-na a tempo das ilusões.
Palavra...qual flor de tão rara beleza
Só a encontro... na Língua Portuguesa.