Ofélia
“A filha loura de Martinho Cagão”
Vou usar sua frase
Pedindo desculpas
Pedindo perdão
Ela não deu apenas a mão
Foi mãe dos amigos de seus filhos
Nunca negou uma palavra
Nunca negou um prato de feijão
Mesmo aquele
O mais torto
Teve lugar em seu coração
Lar onde fui acolhido
Sentindo-me filho e irmão
A ti Ofélia, a minha gratidão