DESEJO-FÉ
Era sábado e tudo que eu queria,
correndo, ir logo para catequese,
sentar ao lado, perto de Maria,
dizia: "feche seus olhos e reze".
Eu com vergonha sem saber, fingia.
Percebendo ditava-me da ascese,
o bom cristão. E tudo que eu sabia,
era a mais linda em toda diocese.
"Faça direito, junte as suas mãos
e beije o terço por respeito a cristo,
aqui comigo, pois somos irmãos”.
Tanto esperava para poder isto:
beijar-lhe as mãos, sorver todo agridoce,
qual se a santa mão do cordeiro fosse.