BAHIA
BAHIA – DE GREGÓRIO A CASTRO ALVES
Chegando, pois, à Bahia,
nas asas de um avião,
(qual condor na poesia),
canto o povo em comunhão.
E de Castro Alves traria
o que toca o coração:
a sua luta mais pia
contra toda a escravidão.
Em Gregório já se via
a triste Bahia, chão
da podridão já tão fria.
Derrotada, desde então,
A nova Bahia nascia
- orgulho desta nação.
Autor: Nelson Marzullo Tangerini.