O ÚLTIMO SONETO

O ÚLTIMO SONETO

Silva Filho

O que tinha pra dizer – lhes tenho dito.

O que tinha pra expor – foi externado.

O que tinha pra sonhar – já foi sonhado.

O que tinha pra grafar – já foi escrito.

O que tinha pra gritar – não faltou grito.

O que tinha pra mostrar – está mostrado.

O que tinha pra rimar – já foi rimado.

O que falta pra encerrar – é o que digito.

Diz meu estro que a fonte está vazia.

Faltam larvas que podiam ser um dia

Os insetos com alcunha de poema!

Sendo o verso um produto sazonal,

Há um ciclo que chegou ao seu final

E o verso é parado com algema!