CONSELHO DUM AMIGO

Escute: Não te entregues assim a amargura,
Nem dês guarida a tanta dor e a tanto medo;
Antes de tudo atenta bem neste segredo
Que a vida nos oferta, eleva e transfigura!

Tudo se transforma com a arte da brandura...
Com paciência a água vai batendo no rochedo,
e gota a gota deslizando no arvoredo,
induz a terra a produzir nascente pura!

Ante a injúria, que te assola em amargo pranto,
Não revides... Espera apenas mais um tanto,
Pois que o tempo é bálsamo do coração!

Escute da vida o conselho que ilumina:
Se anseias ver tu!alma em fonte cristalina,
Perdoa agora e sempre em qualquer situação!



Midi: Tristesse
Foto particular: Praia de Marataizes-ES
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 08/08/2007
Reeditado em 12/08/2019
Código do texto: T598848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.