FRUSTRADA DESERÇÃO

FRUSTRADA DESERÇÃO

Silva Filho

(proseando com o amigo Dilson Poeta, no “Soneto Suplicante”)

Há um requerimento indeferido

Pedindo a partida antecipada.

Ninguém deserta aqui, dessa jornada,

Ninguém vai escapar com um pedido!

Passar pelas tormentas faz sentido!

Na dura prova dantes programada.

O Pai nos deu saber, como espada,

Dizendo “não ferir” e “nem ser ferido”.

Devemos combater o bom combate,

De olho alguém está no xeque-mate,

Pra dar ao vencedor grande troféu!

Vivendo entre cobras e lagartos

Dizemos que de tudo estamos fartos,

Mas temos que cumprir ordens do Céu!