DELÍCIAS DO VISCONDE

“Dedicado ao pintor Paulo Gonçalves”

Não sei se esta real colheita é de primícias

Nem sei se de Scotland é mesmo originário

Apenas sei que se distingue pelas delícias

De mister William Lawson, digno herbanário.

De agricultor foi promovido entre os nobres,

Enriqueceu com negociatas de jardim,

E suas flores ao ser vendidas por bons cobres

Permitiram a indústria de licores de festim.

Foi tal a sua fama que se tornou visconde

Cuja aura chegou até Nova Gales do Sul

Que, mesmo ninguém sabendo o nome e o seu donde,

Lhe deram por chancela a bela Montanha Azul.

Os seus jardins, estruturando a real comarca,

Daquela verde Austrália tão iluminada,

Revelaram-se nos whiskies da famosa marca

Que aquecem os saraus da alta madrugada.

A este vassalo ilustre de Sua Majestade,

De Scotland até Sidney feito aventureiro,

Cantam-se loas com toda a propriedade

P´ lo dourado licor, de todos o primeiro!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/05/2017
Código do texto: T5986821
Classificação de conteúdo: seguro