Soneto orvalho à pele

Ouço o sussurrar do vento

E o calor em sua companhia, remete-me alegrias

Tantas lembranças de jardins ensolarados

E rosas em orvalho à pele.

À varanda, sentei na poltrona

E de tão longe vi mosaicos de pássaros

Brincando entre as poucas nuvens

E o escurecer ainda era dia.

Adormeci por alguns instantes

Acordei com o batuque ao chão

De gotículas jogando cheiro de terra molhada.

Meu corpo estava tão cansado

Que a mente adormeceu-me novamente

Acordei com o beijo do beija-flor à testa.