O TEMA É INOCÊNCIA...
Um novo tema me foi proposto
Li refletindo sobre a sugestão
Tema tão casto, hoje sem rosto
Pela maldade de um coração
Constantemente a vejo chorar
Pedindo auxílio pedindo pão
Ninguém ouve nos teus prantos o gritar
Foi-lhe atirada a pureza ao chão...
O chão a petrificou pelas dores sentidas
Viu-se entre outras tantas perdidas
Feriram-na a alma e a vi por dentro sangrar
Por tantas outras almas pequeninas
Viu-se escrava do seu novo caminhar
Descobriu-se no andar ser tristes as sinas...
(Simone Medeiros)