A CIÊNCIA E O CAPITAL
A CIÊNCIA E O CAPITAL
autor: j.r.filho.
Naquele Dia da Terra
A noite também foi sua;
Minérios como na Lua
Em seu relevo Ela encerra.
No cosmos pequenos pontos
Seguem juntos e irmanados,
Ambos bem iluminados
Constituem nossos encantos.
Sol após sol muitas vezes
Chegamos aonde chegamos:
Em pé há poucos mil anos...
São sete bilhões de reses
De predadores cercadas...
Enfim, Terra e Lua esgotadas.
Amélia Rodrigues-Ba. 25 de abril de 2017.