Soneto de São João
Morena, inda lembro, era são joão,
da vez primeira que fui para o céu,
meu sonho, balãozinho de papel,
pousando leve sobre a sua mão.
Dançava livre como as aves são
noivinha da quadrilha o lindo véu
mil cores, bandeirolas, o escarcéu -
fogos bombando no meu coração
E junho lhe caia, bem vestia,
As luzes mornas vivas da fogueira
Era só festa quando me sorria
Tomei tua mão na hora derradeira
enquanto a noite se tornava dia
vivi o sonho de uma vida inteira