Penitência
Pequei, senhor vigário, eu confesso
De amor andei perdido, meu caminho
da mão divina vago hoje sozinho
da face de deus muito estou disperso
neguei a santa ajuda e só lhe peço
mais dias, prolongado o carinho
daquela que me fez beber do vinho
da santa-ceia dos prazeres, cesso
Pedindo, por favor, que intervenha
junto ao trono do altíssimo por mim,
Que ele demore mais antes que venha...
tenho inda muito que amar enfim
Pecar, viver, - lhe peça paciência
antes de sua santa penitência