Soneto à Pátria
Uma mãe de filhos maus
Fabricantes de injustiças
Todo dia aumentam o caos
Estampado nas notícias
Outra parte dos herdeiros
Honestos, batalhadores
Sem direitos, sofredores
Pagam as contas dos primeiros
Os seus filhos certa vez
A chamaram “mãe gentil”
Mas com tanta insensatez
Com tanta mudança imposta
Todo dia é mais revolta
Aos bons filhos do Brasil