A GRANDE PESCARIA

A GRANDE PESCARIA

Silva Filho

Peguei o barco no cais da poesia

Levando apetrechos bem forjados.

Pretensão de uma grande pescaria

De versinhos que nadam descuidados!

Como isca, levei caçuá de motes.

Cada mote travestido de engodo.

Minha rima exibindo grão decote

Induzia versos a pensar no todo!

Cada mote no seu próprio molinete

Acenava sob a chuva de confetes

Mergulhando no fulgor daquele clima!

O sucesso do trabalho foi tão forte

Que me fez demandar algum suporte

Convocando o Poeta Cunha Lima!

CHEGANDO NA PESCARIA O INSIGNE PESCADOR

FERNANDO CUNHA LIMA

FANTÁSTICA PESCARIA

Fernando Cunha Lima

(fcunha lima)

Convidado pra uma pescaria,

Para ir pescar verso com tarrafa,

Logo botei anzol e uma garrafa,

Com cana de cabeça quase fria.

Só terminamos ao raiar do dia,

Na rede cheia toda nossa estafa,

O samburá a nossa rima abafa,

Para esconder a nossa fantasia.

De tanto verso eu juntei um feixe,

E cada verso se tornou um peixe,

Pescado um a um com o seu mote.

De repente pescamos uma sereia,

E a tarrafa que ficou na areia,

Trazia o cheiro doce do congote.