A PROFESSORA

Infalível, áspera, austera e tenaz

Há, por bênção, no Mundo, uma professora,

Ímpar mestra de lições transformadoras,

Que só com a iluminação se compraz.

Pertinaz pela conquista da Virtude,

- É mesmo a paga de seu elevado preço -,

À exaustão impõe ao aprendiz recomeços,

Até que se lhe ajustem as atitudes.

Acorda, adverte e ilumina a consciência,

Aniquilando qualquer resiliência

De almas teimosas, avessas ao Amor.

Mais que indesejada, temida, porém

Espera, inabalável, o bem que vem...

Pois é condição da alegria a irmã Dor!

Sobral (CE), 27 de abril de 2017

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 27/04/2017
Reeditado em 21/08/2022
Código do texto: T5982888
Classificação de conteúdo: seguro