A ironia do conhecimento
O que vem primeiro: O bem ou o mal?
O bem, pois depois perdemos a noção
Do tempo e nossos corpos entregam-se
Aos prazeres carnais e o nosso esforço tal
Para podermos vencer uns aos outros hão
De perecer na futilidade da vida, vão-se
Os homens e ficam os filhos de Deus, mas
Um dia a humanidade será feita de pobres
E de assalariados ricos de trabalho braçal, as
Pobres em sentimentos e putas e o que antes
Era para os nobres serão herdados pelos santos,
Mas a religiosidade sucumbirá ao que cante
A ciência do fim do mundo, deixando prantos
Diante daqueles cuja mente aqui se abre...