OFICINA DO PARNASO

OFICINA DO PARNASO

Silva Filho

Estou na oficina do Parnaso

Nas mãos eu já seguro a ferramenta

A minha produção não tem um prazo

E a verve fica mole; sonolenta!

Procuro a melhor matéria-prima

Capaz de produzir um bom poema.

Artífice que é bom tem autoestima

E sabe manejar um estratagema!

Já vi que os insumos são diversos

Na linha de montagem... muitos versos

Terão um primoroso acabamento!

Se posso misturar jardim com flores

Os versos podem ter diversas cores

Conforme o matiz do pensamento!

PARTICIPAÇÃO INESTIMÁVEL E NECESSÁRIA DE

FERNANDO CUNHA LIMA (fcunha lima)

VERSO FEITO A UNHA

Fernando Cunha Lima

(fcunha lima)

Preso na oficina do parnaso,

Juntei as ferramentas que dispunha,

Tirei do forno o verso pela unha,

Como aprendiz, como soldado raso.

Se o verso saiu bom, não vai ao caso,

Não necessito de ter testemunha,

Meu verso não tem nome, mas alcunha,

Para ser feito não precisa prazo.

Cada verso na linha de montagem,

Se anuncia sem maior vantagem,

Somente do pensar ele se serve.

Às vezes vem sem métrica ou sem rima,

Logo se vê que foi de Cunha Lima

Pra tanto basta olhar a sua verve.