MISSIONÁRIOS
Às vezes é preciso atravessar desertos,
provar as aflições de longas caminhadas,
intensa languidez nas pernas fatigadas,
sentir o sol arder nos ombros descobertos.
Os cortes que nos pés cansados são abertos
refletem o furor das lutas encontradas
e as cicatrizes vêm mostrar que, superadas,
deixaram-nos lições, daquela dor libertos.
Esmorecer jamais na lida é mandamento
porque para provar da glória é necessário
saber se aproveitar do próprio sofrimento.
Viver é bem assim, um pelejar diário
de desafios feito e, nesse enfrentamento,
em cada qual habita um grande missionário.