NOSTÁLGICA QUIMERA
Graciosa, como jardim de primavera,
Nascendo com o sol, sobre a manhã florida,
Assim é que eu via, quando não dolorida,
Ainda se mostrava, minha linda quimera.
Em nada se disfarçava a sua beleza,
Respingada pelos raios ensolarados
Trazia para mim em sonhos separados,
Alvores de um porvir, em sua singeleza.
Um regato bucólico dava a paisagem,
A suavidade de uma nova emoção
A qual fazia-me parte desta imagem.
Hoje quando volta em mim a sensação
De que nada mudou, sinto uma vertigem,
Pois apenas eu mudei, não o meu coração.
Marco Orsi
08.o8.07