Lua minha
Lua, soa n' alma o pendor dessa canção
Nesta noite que o céu gira por ti
No amor que conta tudo que senti
Os versos qu' eu escrevi falar-te-ão
Nua, tua pele o sol que arde lhe reflete
- Esta luminescência o teu sorriso -
E nem tanto da ciência foi preciso
Para ser do que sentes um intérprete
Crua, eis a tua beleza em esplendor
A prata na candura, tu és tão bela
Tão bela, tua luz tira-me o tinor
Diana, como a Lucina, teus sinônimos
És na celeste abóbada uma tela
De artista, nos meus versos dou-te mimos
Trilogia "A lua e seus sinônimos"
Série O Astrônomo
Céus
Amplidão
Lua minha