O MAR...

 

O mar expulsa as ondas pela areia,

Levando espumas alvas, borbulhantes;

O vento se destrava e, então, vagueia,

E vaga pela praia itinerante....

 

O Sol derrama a Luz em finas teias

De raios preciosos e brilhantes;

O fluxo na marola serpenteia,

E o Mar expõe-se ali, lindo e gigante!

 

Mas, logo chega o ocaso, e as andorinhas

Decolam sobre as vagas, na tardinha,

E sobem rumo ao Sol e vão embora...

 

À noite, o mar se cobre de diamantes,

D’estrelas que despencam exuberantes,

E brilham até morrer com a nova aurora! ...

 

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 25 de abril de 2017.