SONETO OBSCURO!

"A miséria de uma criança interessa a

uma mãe, a miséria de um rapaz inte-

ressa a uma rapariga, a miséria de um

velho não interessa a ninguém".

(Victor Hugo)

SONETO OBSCURO!

O senhor Joaquim completou setenta anos

E o que era pra ser u'a velhice bendita

Logo esse tal fato se fez em desdita;

Começaram a acontecer os enganos.

Lapsos de memória na cabeça aflita

Velhice posta nas mudanças de planos

Os ais e os porquês dos amigos; os danos

Da vil doença propriamente dita.

Fase que precisa ser compreendida

À proteção da família, no bendito

Cuidado e afagos do amor sem medida.

Pra "seo" Joaquim vale apenas o espírito

Da velhice vazia no escuro da vida,

Ao diagnóstico do alzheimer maldito!

Joaquim Malaquias foi meu sogro,

que morreu vítima dessa doença.

17/01/2015 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.