Céus
Ao ver-te entre as estrelas, teu brilhar
Vagando pelo céu, sonhos de amor
Penso no firmamento o beijo por
Na avenida por ond' eu vou trilhar
Nuvens me pavimentam a visão
Pois a lua surge, vejo teu semblante
Bate meu coração como de amante
Contemplando meus olhos, amar-te-ão..
Noite que me rabisca o tal destino
Toda vez qu' há no páramo, porém
Esta imagem tua, nua, eu me alucino...
Venho querer-te, ter-te e contemplar
À tua sóbria beleza e dou-lhe amém!
Lucina, a minha a sina é te amar!