ROSA SEMINUA

ROSA SEMINUA

Silva Filho

Vê o poeta além de uma imagem

Como se fosse em terceira dimensão.

No seu ofício não se perde em camuflagem

Pois camuflagem não engana o coração!

Com um olhar diferente sobre a lua

Enxerga o poeta um jardim

E uma rosa vermelha seminua

Acenando entre as mãos dum Serafim!

Só o poeta vê o céu com muitas cores

E do mar pode ouvir tantos rumores

Arrumando cada coisa no contexto!

A passarada bem entende a sua rima

E o joão-de-barro com a sua obra-prima

Dá ao poeta um motivo; um pretexto!